Когда разлад с душой...

Дата: 13-08-2007 | 02:30:02

Если долго вглядываться в Бездну,
Тогда и Бездна начинает заглядывать в Душу..."
(Ф. Ницше)

Когда разлад с душой огромен,
И сердце предано огню.
Я наберу тот самый номер,
И в безнадегу позвоню.
На межпланетные задворки.
На дно, которое без дна...
Вы набирали три шестерки?
Вам отвечала тишина?
Посеребрит мою обитель
Осколок света неземной...
Похоже Ангел, мой хранитель
Маячит где-то за спиной.
Крылатый друг, ты вхож в чертоги
Добра и зла, и вещих снов,
Где нет дорог...
И есть дороги
Соизмеримости миров.
Где лабиринты и ухабы,
Где продолжается игра
От осторожного "пора бы",
До безнадежного "пора..."
Зачем ты здесь?
Надуты губки,
Крыло дрожит и...
Боже мой,
Ты сам боишься, что из трубки
Услышишь голос ледяной.
Он приглашает в неизбежность,
Откуда нет пути назад...
...Мы все заглядывали в бездну
И сразу отводили взгляд...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54778 от 13.08.2007

0 | 11 | 3696 | 19.04.2024. 22:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, стихотворение потрясающее. и ничего добавить к этому нельзя! Геннадий

Володя, благодарю. Новых удач. Искренне, Люда

Хорошо, Володя...

Я в твои стихи всегда, как в бездну заглядываю. Но твоя бездна - затягивает!!!!

Много стихотворений на эту тему, но Вы меня покорили. Спасибо. Саша.

Очень Тютчевское по духу стихотворение, Володя!

Мой поклон, стих прекрасен.

К сожалению, не все отвели...

Где продолжается игра
Лениво шепчется: "Пора бы",
Гремит раскатом гроз: "Пора!"

:)

Цитата хороша, но спорна.

Cпасибо за стихи, Володя.

Где продолжается игра
От осторожного "пора бы",
До безнадежного "пора.

Огромная благодарность за талант!

Доброго времени, Владимир!
"...Мы все заглядывали в бездну
И сразу отводили взгляд...!
Только что закончила повесть, где героиня... сразу отвела взгляд... А мальчик не отвел. Прыгнул в итоге с крыши дома...

" … – Когда вы ругаетесь с папой, – говорит Лешка, – от вас во все стороны разлетаются серые мыки. И на маленьких ножках разбегаются. Я хотел поймать одну, но она показала та-акие зубы…
Я сказала Лешкиному отцу, что мальчик видит тонкий мир. Он спросил, хмурясь:
– Что еще видит?
– Да то же, что и я. Демонов видит, пропасть видит.
Отец ответил резко:
– Не всматривайтесь в пропасть, а то она начнет всматриваться в вас.
Кто из нас более сумасшедший? Как в плохой книжке".

Прекрасное у Вас стихотворение. Хожу с распечаткой и по редакции всем читаю...