Фламенко, фуэте, фокстроты (Поэтический экзерсис)

Дата: 12-08-2007 | 21:08:36

Или двадцать вторая буква русского алфавита


Фарватер, Фьорд, Фельдмаршал, Фляжка
Флагшток, Фок-мачта и Фуражка

Фрегаты, Флигель - адъютанты
Французы ( Фсе такие Франты).

Фаты во Фраках, Фармазоны,
Фрондеры, Фрицы, Фанфароны.

Фартуна, Фишки, Флешь - руаяли
(Ах, вспомнил - там еще стреляли).

Палил в честь бала Фальконет.
И нас позвали на Фуршет.

Фарфор, Фаянс и блеск Фужеров.
Ямайский ром для Флибустьеров.

Форель, Фуа-гра. От Фавероли-
до Фрикаделек и Фасоли.

И провансальская капуста
(Хоть не на Фэ, но очень вкусно).

Орешки - как их там – Фисташки.
Вокруг – забавные мордашки.

И виски вместо Файф-о-клока.
Усы длиннющие у кока.

Фазаны, Факелы, Фонтаны!
А Фейерверки! Фортепиано!
Вся наша жизнь- Фата-Моргана!

Играли Флейты и Фаготы...
Фламенко, Фуэте, Фокстроты.

Гостей снесло от Френч- канкана
(Меня – от доброго стакана.)

Эй, братец, лучше сбацай мурку…
Какая чудная Фигурка...

Ой, Фрекен, Фрау, Фея, Фифа
Смотрите, вон какие риФы!

Ну да, я есть чертоФски пьяный.
Нет, я не граФ Фанфан-тюльпанов.

Не эФиоп я , нет, не Пушкин.
И не полковник Фон Индюшкинг.

Меня Вы, леди, нихт Ферштейн...
Гони, извозчик, в Лихтенштейн...
За сим прощаюсь.
Франкенштейн...




Александр Шведов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 54774 от 12.08.2007

0 | 3 | 3538 | 16.04.2024. 23:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обильной получилась эта двадцать вторая букФа! Геннадий