Вдаль отбывая на бумажной лодке...

Дата: 10-08-2007 | 16:46:38


***

Вдаль отбывая на бумажной лодке,
на много лет тебя опережая,
и радуясь любой сырой погодке,
я никому уже не возражаю,

влекомая избыточной свободой
посмертной зги, последнею загадкой,
чуть медля в неизвестных переходах
растущих строк в изношенных тетрадках,

припоминая путь, что был кор’оток,
и зная, что уже нельзя прижаться
к тебе, и к жизни, что на поворотах
истертых строк – так трудно удержаться…

Припоминая тропы, где кружили
в той жизни мы, не зная им названья,
и вот теперь – прошедшему чужие,
не обрели ни почестей, ни званья,
но верные тому, зачем пришли мы
на эту землю – верные призванью…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 54742 от 10.08.2007

0 | 4 | 2102 | 19.04.2024. 13:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"на поворотах
истертых строк – так трудно удержаться…"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как это верно, Людочка!
Спасибо. С теплом и любовью, Люда

Людмила!
впечатляет до мурашек%.)..
примите самые сердечные поздравления,
всего самого доброго!

Люда, стихи замечательные, но от концовки осталось какое-то неудовлетворение. Может, можно ее углубить? Геннадий

Как замечательно! Как глубоко!
Дэя