средь «нынешних» будучи лишним

Дата: 10-08-2007 | 15:14:46

средь «нынешних» будучи лишним
я жил в пограничье веков
где слёзы кровавые вишен
впадали в соцветья ветров

где рок отжимал свои вина
из сердца под марш колеса
да маржа меж ныне–не ныне
с инфляцией вместе росла

пока палачу на потеху
топор распевал о любви
я в горло охрипшего эха
выкрикивал песни свои

о том что рождаясь немыми
дожди в поднебесье чисты
что были деревья большими
да что там деревья – цветы




Михаил Гофайзен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 54739 от 10.08.2007

0 | 9 | 3287 | 29.03.2024. 01:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"я в горло охрипшего эха
выкрикивал песни свои" - оч. хорошо, Миша!

Блестящий стих!

Очень понравилось. Спасибо, Миша. С теплом, Люда

По-моему, этот стих весьма отличен от ваших последних каким-то особым драйвом. Нет? Очень понравился.

Миша! "Соцветья ветров" имеют свои шипы, не так ли? Отсюда и "слезы кровавые вишен"... Спасибо за то, что Вы такой разный, но мне неизменно все созвучно!
Ваша Оля.

Миша,
очень рад тебя слышать!

Но немного хватил лишку,
счет предъявляя судьбе.
Не ты "нынешним" лишний.
Это они - тебе!

Миша, спасибо за Поэзию! С меня тебе маленький подарок:

http://foto.rambler.ru/users/karpenk07/_photos/9/?res=upload_ok

Вряд ли кто назовёт "лишним" в современной поэзии Михаила Гофайзена...
Замечательные строки! Ёмко и хорошо.
Михаил, спасибо.

С теплом,
Геннадий

Сильные стихи, Миша! "...я в горло охрипшего эха
выкрикивал песни свои!" !!! Геннадий