Памяти Бориса Новикова (редактора курганского журнала "Сибирский край")

Дата: 10-08-2007 | 13:15:22

С сожалением я констатирую факт:
Перегрелся сердечный реактор
И погиб, презирая четвёртый инфаркт,
Из «Сибирского края» редактор.

Не отрезанный смертью от жизни ломоть,
Он сегодня в стихах и рассказах.
Будто хлебца, вкушаю их терпкую плоть,
Насыщаясь добром до отказа.

По любимому жанру и взглядам собрат,
Собиратель житейских мозаик,
Из словесных находок и россыпей клад,
Юморист и серьёзный прозаик.

Вот и всё! До свидания, «Рыцарь мечты»!*
Облик твой сохранил нам фотограф.
А художника кисть и таланта черты
Вижу в книге, в которой оставил мне ты
Свой душевный прощальный автограф.

* - Название книги Б. Новикова.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 54736 от 10.08.2007

0 | 1 | 2119 | 18.04.2024. 15:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как тяжек "рыцарей" исход,
Они давно все в "красной книге".
Но власть, надевшую вериги
На них, сей факт уж не проймёт.

С уважением, Владимир