Дед, люблю...

Дата: 09-08-2007 | 05:52:21



Внучке,
с любовью

Из дома ли я утром вышел,
Иль заполночь, усталый, сплю,
Счастливый, все равно я слышу
Мариши - деда, лю-лю-лю...

Едва связав со словом слово
Уже торопится она
И рассказать какой любовью
Ко мне душа ее полна.

И благодарностью горячей,
Безмерной радостью объят,
Я сам кричу, смеясь и плача
В ответ - и я люблю тебя!

В любви простое объясненье,
Немногословное ничуть.
Оно восторженным волненьем
Мою переполняет грудь.

Волненьем полнит и тревожным
За граждан маленьких, ребят,
Рожденных в век наш гневный, сложный,
С их чистым - дед, люблю тебя.

На всей планете, целом свете,
Пусть все не говорят - поют,
Мне слов дороже нет вот этих,
Что внучка шепчет - дед, люблю...

1946
Одесса




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 54717 от 09.08.2007

0 | 0 | 1911 | 29.03.2024. 14:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.