Бел-горюч камень

Дата: 08-08-2007 | 21:53:10

Бел-горюч камень –
слёзы Земли.
Бел, горюч камень
даже ночью.
В океан канем,
как не жили.
Капля веками
камень точит.

Остров Буян был
буйство и страсть,
воздухом пьяный,
сказками сытый.
Был ли обманом,
тешился ль всласть,
нитками льняными
белыми шитый?

Вольному – воля,
волнам – играть,
по синю морю
гнать белы струги,
а нам с тобою
пора собирать
древние камни,
жгущие руки.




Оксана Левина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 54710 от 08.08.2007

0 | 2 | 2012 | 19.04.2024. 02:49:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение получилось. Музыкальное.

песенно,
плотная звукопись.
но, выигрывая в одном.. мне показалось, стихи заключительные - несколько притянуты, для рифмы: Капля веками
камень точит.. - почему капля вытекает из океана?
нитками льняными
белыми шитый? - остров - шитый нитками?
или Вы просто хотели обыграть идиомы,
или я чего-то не поняла, Оксана?
а как песня - весьма стильно!
с уважением,