Густое время

Дата: 07-08-2007 | 16:38:30



Голуби рады крошкам из моего кармана,
Стриж обгоняет мошку, это летает манна.
Август - густое время, яблоком катит лето,
Медленно зреет семя, смертью пестрят газеты.
Крибле - шагнёшь на грабли, краб ли клешнями схватит,
Рубишь капусту саблей, осень её растратит.
Всхлипнув, отходят воды, мир продолжает сагу,
Простыни из комода пахнут как стих - бумагой.
Женским на чисто-белом светишься тёплым светом.
Выстрелит парабеллум прямо под сердце это,
И понесёшь арбузик, платье сошьёшь в сочельник.
Вызреет карапузик к вечеру в понедельник.
Было, и я в апреле, после обоих дюжин,
Криком открыл неделю, свет увидав снаружи.
Видно с любовью мамы в летнем огне зачатый
Выплавился упрямым, в божьей рубахе мятой.
Скоро затлеют листья, слёзы впитает ветер.
Синего цвета кистью красит любовь планету.
Сыплет индиго крохи небо на океаны,
Это цветы эпохи, красным по брови пьяной.
Тает над свечкой голос, ты прикрываешь вежды,
Дочери светлый волос спит на твоей одежде...






Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 54673 от 07.08.2007

0 | 4 | 2043 | 29.03.2024. 10:22:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, удивительные стихи. Трижды перечитала, правда, густо метафор.

Скоро затлеют листья, слёзы впитает ветер.
Синего цвета кистью красит любовь планету.

Хочется проговаривать. Спасибо!

Саша, спасибо за удовольстие прочтения. Искренне, Люда

Спасибо, Саша! Замечательно написано, к тому же в этом сочинение многое для меня близко!
В десятку.
Дружески жму руку
П.Б.

Очень хорошие стихи. Плотные, интересные и свежие. Саша.