Ночная работа

Дата: 07-08-2007 | 15:43:34

(диптих)

Гр. Сальникеру

1

Ночь струится синей лавой,
свет на площади погас.
И автобус проплывает
субмариной мимо нас.

И ко сну шофёра клонит,
у него понурый вид.
И один во всем салоне
пассажир в окно глядит.

И его томит зевота
и наверно, – c’est la vie! –
где-то ждет его работа,
а совсем не ночь любви.

Птицы спят в древесной кроне,
и растаяли во мгле
двое вовсе посторонних,
два собрата по Земле.

2

Сидишь, нахохленный и хмурый,
снедает скука, как проказа.
Работодатель златокудрый
давно не делает заказа.

Судьба то бякою, то цацей,
разнообразны эти лики.
Но сколько можно продержаться
на подражании великим?

Угрюмо ждешь, хандру лелея,
(снаружи слякоть, а не вьюга),
пока на белизну дисплея
не выплывет письмо от друга.

Душой оттаешь понемногу,
и выпьешь кофе в промежутке,
( у них все славно, слава Богу),
и улыбнешься старой шутке.

Привычно тишина ночная
подскажет что-то и поможет,
когда дорога до Синая
занесена песком, похоже.

А утро сыпет перламутры,
как елку, разукрасив тую.
И может, Мастер златокудрый
тебя не выгонит вчистую.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 54670 от 07.08.2007

0 | 1 | 2210 | 19.04.2024. 19:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночная работа Юрий Арустамов

Автор Семён Эпштейн

Дата: 07-08-2007 | 23:30:50

...А утро сыпет перламутры,
как елку, разукрасив тую.
И может, Мастер златокудрый
тебя не выгонит вчистую...

!!!