Птичьи откровения 4. Петух

Дата: 06-08-2007 | 23:50:31

- Петя, петя, петушок,
золотой гребешок,
масляна головушка,
шёлкова бородушка,
что ты рано встаёшь,
людям спать не даёшь?

- Ну, что бы я мог сказать вам?..
Представьте себе, усадьба,
просторный птичник и сад...
Курочки, утки и гуси
клювами в перья уткнувшись,
нахохлившись, тихо спят..
Наш род уж таким был создан!..
Никто не смотрит на звёзды,
никто не тянется в высь.
Всего то от жизни просим
уютный насест и просо..
Поспать, поклевать, снестись...

- Петя, петя, петушок,
золотой гребешок,
масляна головушка,
шёлкова бородушка...
Ты, как видно, глухой!
Наш вопрос был такой:
что ТЫ рано встаёшь,
людям спать не даёшь?

- Я - глашатай Солнца добровольный,
часовой восточного плетня!
На меня накатывают волны
к горлу подступающего дня.
Долг мой, крест - предвестие восхода,
жизни цель, судьбы моей венец -
прокричать... И хоть в огонь, хоть в воду,
на костёл, на суп, на холодец...
.....................................................
Но нужны ли Солнцу добровольцы?
И моя ли это колея?
Мне не всё равно, взойдёт ли Солнце...
Солнцу всё равно, кричу ли я...




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 54655 от 06.08.2007

0 | 3 | 2169 | 19.04.2024. 18:23:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, класс! Говорю это тебе со знанием дела - с родины самого Им. Канта :)

Да... вот так и живем:)
Замечательно!

Замечательно!
А что, были и другие откровения?
Поищу!
Лиза