Прощание с Элладой

Дата: 06-08-2007 | 22:03:39

Я узнавал по берегам
оскал разгневанного моря,
где вторя канувшим богам
кричали чайки "…Ора!... Ора!...* ".
И плыли острые ладьи,
гребцам отталкивая весла,
внушая тем, кто жил людьми
забыть никчемные ремесла
и стать богами. Титул их
позор создал бы или слава,
в кустах оливковых густых
венки сплетая кучеряво,
роса поила бы коней
нектаром изумрудной влаги,
Юпитер, Зевс и Прометей
внушали б юношам отваги
адреналин и на плечах
сияли б шрамами улыбки,
богини с негой на губах
качали б ивовые зыбки,
и славным отпрыском вскормив
сладкоречивого Гомера…
...Когда б не Стикс. Когда б не миф.
Когда б не времени химера.



О'ра (греч.) - назначенный богом час




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 54654 от 06.08.2007

0 | 1 | 2145 | 23.04.2024. 23:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в кустах оливковых густых
венки б сплетались кучеряво,


Кучеряво сказано...!