"Впадаем в древности порою..."

Дата: 06-08-2007 | 10:29:31

Впадаем
В древности порою
От первобытных пастухов
До перепахивавших Трою
Словозачинщиков стихов.
На электронные страницы
Заходят, как к себе домой,
Саркофаважные царицы,
С осанкой вечности немой.
И с императорского трона,
Перешагнув пустыни лет,
Сюда спускаются нероны,
Плечами заслоняя
Свет.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 54641 от 06.08.2007

0 | 12 | 2916 | 25.04.2024. 07:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой, Геннадий! Очень и очень!

На электронные страницы
Заходят, как к себе домой,
Саркофаважные царицы,
С осанкой вечности немой.!!!!!!!

Ваш П.Б.

Здорово, Геночка!:))

Гена, порадовал! Славно. Спасибо. Твоя Люда

"Перешагнув пустыни лет" - вот она - визуализация времени!
Поздравляю с открытием! Блестяще!!!

Гена, а кто они царицы и нероны, заходящие на эл. страницы? Наверно я не совсем поняла стих...
Хотя звучит красиво!
Что там слышно в Киеве? Когда Андрей собирает в этом году Каштановый дом?
С теплом,
Лена.

Очень понравилось выражение: словозачинщики стихов! Саша.

Замечательно, Геннадий!
неологизмы ЖЖУТ, как теперь говорят
:)))
Большое спасибо!

Геннадий, здОрово... просто здорово... к концовке дух захватило...

Спасибо Вам,
Л.


И ведь, действительно, впадаем,
И этот тезис - ощущаем!

Спасибо за отличное стихотворение!

Твой Миша

Геннадий, свет-то заслонять мы все горазды...
а вот пролить его на что-то
не всем дано...

:о)bg

PS
Тем не менее мои 0.25 балла припиши
к общей оценке труда
твоего ...

Гена, дорогой, экклезиастова мудрость!
Эка выписал - емко и на века.

Твой Олежка

Хорошо и строго, а "Саркофаважные" вполне уместны!
С.А.