Как Лягушка покупала билет?

Дата: 05-08-2007 | 04:16:20

Как Лягушка покупала билет?
Оставил навсегда привычный пост
Волк в овечьей шкуре
Слились в один два ручейка


Как Лягушка покупала билет?


Явилась
На вокзал
Лягушка.
Касcир
Cпросил её
В окошко:
-Гражданка,
Вам куда билет?
Невразумительный ответ -
Твердит квакушка:
КВА да КВА...
Решил кассир:
-Небось, МОС-КВА?
Гражданка закивала...
-Ясно! -
Теперь я понял вас
Прекрасно!


Оставил навсегда привычный пост

Репей
Всю жизнь
Травой считался
Сорной,
Но с шавкой
Повстречался
Беспризорной.

Вцепился
На ходу
В лохматый хвост -
Оставил
Навсегда
Привычный пост.

Стал посещать он
Мусорные баки
И постепенно
Выбился...
В собаки.


Волк в овечьей шкуре

Волк
Не зря
Овечью шкуру
Примеряет -
Он
Последние
Kлыки свои
Теряет.


Слились в один два ручейка

Бежал ручей -
Был путь
Далёк.
Другой
Он встретил
Ручеёк.
Слились
В один
Два ручейка -
Раздались
В стороны
Бока.
-Не назовёшь
Ручьём -
Река! -
ВоРРРчат
СеРРРдито
БеРРРега.


ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА САМУЮ ЖЁСТКУЮ КРИТИКУ





Трюк
Умный котик
Хитрая лиса
Бабочка и Гусеница




Трюк

Затвердели
За ночь
Лужи
На мою беду.
Думал,
Я иду
По суше -
Шёл,
Видать,
По льду.
Поскользнулся
Возле школы,
Рухнул наземь
Вдруг.
Слышу
Чей-то
Смех весёлый -
Приняли...
За трюк!


Умный котик

Котик мой идёт
По улице.
Люди
Котиком
Любуются:
-Ах,
Какой роскошный
Кот!

Всё
У Котика
Получится.
Котик умный -
Котик учится.

Он
К себе
Домой
Идёт!


Хитрая лиса

Однажды
Заяц объяснял
Лисице,
Что обижать
Зверюшек
Не годится.
Лиса сказала:
-Как не согласиться!
За прошлое могу я
Извиниться.
Не буду
Впредь -
Поверьте,
Вот вам слово!

Поверил...

Съела
Хитрая
Косого!


Бабочка и Гусеница

Гусеница,
Лист жуя смородинный,
Обозвала
Бабочку
Уродиной.
Та
Порхала
Низко
Над смородиной -
Ей
Разлука предстояла
С родиной.






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 54629 от 05.08.2007

0 | 1 | 2899 | 29.03.2024. 11:52:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оснований для жесткой (и мягкой) критики не вижу.Очень нравится, особенно "Дюжина морковок" и "Бабочка и Гусеница". Последнее о нас с Вами. А Вам я действительно буду благодарна за критику. И можете мое самолюбие не щадить.
С уважением,
Виктория.