Поэтической женщине

Дата: 03-08-2007 | 18:53:24

Этой ночью ты медленно таяла,
как пломбир на краю покрывала.
Что под вечер читала? - Цветаеву? -
лучше б фикус с утра поливала.

Слита с утренним небом, над чашками
голограммой стоишь богоматери.
Носик чайника чует как тяжко мне,
поливая тюльпаны на скатерти.

Отбивные - исчадие напасти,
к супу - голода не напасти.
Может нам пообщаться анапестом? -
ты молчишь, рафинируя стих.

На стене полотно амфибрахия,
рыжий дактиль пасется у ног,
Глядя как зашиваю рубаху я,
ты - плетешь из сонетов венок.

Ты запомни, под сенью поэтики
медитируя в позе змеи:
труд - рабочим, эстету - эстетика,
киндер, кирхен и кюхен - твои.

И тогда, бросив быта мотыгу, я
наблюдая Пегаса в прицел,
через край по метафорам прыгая,
на охоту помчусь в ЦДЛ.




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 54603 от 03.08.2007

0 | 4 | 2946 | 20.04.2024. 05:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тяжело двум поэтам быт вести :-) Но за барышню бы вступилась.

Гы-гы-гы... Ой!
боюсь перевес за ними,
чё-то много их нынче развелось...

:о)bg

Дима, кюхе.

Очень здорово в техническом плане! И как нашло читателей!