Осень-день

Дата: 03-08-2007 | 12:29:43

Осень-день.
Осень-ночь.
Осень - время дождями просеяно.
Осенён каждый миг.
Осиян и олицетворен
каждый лист, что кочует
по ветру в полете рассеянном
мимо всех, мимо всякого -
от сотворенья времен
до названья,
до чувства,
до имени, времени, вечности,
до понятия разума, до бесконечности, до
осознания, что интеллект –
проявленье увечности.
Созерцание – истина.
Кто сомневается в том,
пусть увидит, как падает лист
в равнодушном кружении,
что не следствие опыта,
просто круговорот
листопада в природе,
природное богослужение.
Осень-ночь,
Осень-день...
Осень-смерть за собою зовет.




Татьяна Жмайло, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 54597 от 03.08.2007

0 | 0 | 1869 | 19.04.2024. 13:41:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.