newly-wed

Дата: 02-08-2007 | 00:36:45

stand still watch me grow
до тех пор пока на меня не наденут деревянный гроб
до тех пор пока его не поставят в сугроб
а землю не начнут рубить топором
а ты будешь вспоминать как я после загса боялась уснуть первой
потому что кто уснёт первым тот и умрёт первым
и я как могла крепилась но не выдержала
а ты потом ещё курил на кухне потому что у тебя нервы
а я проснулась…
в общем-то ты всё так же будешь вставать засветло
ходить по утрам заспанным
заложив руки за спину
и на пальцах правой руки считать количество шагов от комнаты до кухни до туалета
а на пальцах левой – сколько осталось до лета
а потом придут соседи заберут свои табуретки и стол
выпьете с пётр михалычем за землю мне пухом по сто…
думаешь ничего страшного что я уснула раньше тебя?..
stand still watch me grow…




Анастасия Матях, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1100 № 54565 от 02.08.2007

0 | 1 | 1755 | 16.04.2024. 22:35:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: newly-wed Анастасия Матях

Автор Александр Резник

Дата: 24-01-2008 | 01:36:02

Интересный паралеллизм: кто кого переспит - кто кого переживет. Длительность сна как программа длительности жизни. А потому - каждый боится сна, каждый силиться бодрствовать, смертельно хотя спать. Чем это окончится? Чем угодно, только не любовью!