Осы

Дата: 01-08-2007 | 18:09:48


Был полосатый август,
Время зноя и гроз.
Злой вездесущий абрис
Стрелоподобных ос.

Сколько же их дребезжало,
Жадно кругом вилось!
Не знало жалости жало
Этих стремглавых ос.

Сладкий огрызок груши
Уничтожали взасос.
Сплетниц вселились души
В этих скандальных ос.

Август катил к исходу
Лета косую ось.
Мало в бочонках меду,
Много над ними ос.

Свора возни базарной,
Дерзкой грызни всерьез.
От храма и до казармы—
Свирепое торжище ос.

Близко поживу чуют.
Кружится стая угроз...
Лишь губы твои врачуют
От злобных укусов ос.





Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 54558 от 01.08.2007

0 | 0 | 1911 | 24.04.2024. 02:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.