"...а ты – ты толкователь снов..."

Дата: 01-08-2007 | 15:22:18



***

Псалмы, наездницы, развалины,
равнины с вереском в подпалинах,
в веках воспетые холмы,

страшит одежда чернотою,
тропа над пропастью пустою,
и рядом – кони, рядом – мы.

Поет рожок средь древних сосен,
зачем – вдвоем? Никто не спросит,
и не поймем мы здешних слов,

ведь просто – я сопровождаю
тебя туда, где сны витают,
а ты – ты толкователь снов.

Твой взгляд пророчески-горячий,
провидит путь в той райской чаще,
где вьются яблони дымком.

Ты знаешь всё, что мне приснится,
брат Даниила-тайновидца,
ты все расскажешь мне о том –

зачем тропа между холмами
лежит, как пропасть между нами,
и я не знаю, где мой тыл,

зачем меня с тобою сводит
твой Бог, зачем вся жизнь проходит,
как след загадки, Даниил?




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 54554 от 01.08.2007

0 | 2 | 2136 | 20.04.2024. 01:50:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот только начал читать, и сразу на вкус, на нюх, на ощупь и как угодно - ПОЭЗИЯ! В этой области ничего не исследовано. Создать бы тестовую программу: взимодействие полей слов. Была бы математическая модель поэзии. :)Геннадий

Осталось послевкусие загадочности. Саша.