Арменикенд

Дата: 30-07-2007 | 20:46:56

Две тысячи семь лет от Рождества Христова.
Баку. Весна. Новруз. Три четверти шестого.
Здесь помнят, что вначале было слово.
И говорят.
О том - о сем. Что скоро будет лето.
Что быть жаре и засухе при этом,
про нефть, манаты, голос с минарета
и Эр-Рияд.

Норд облака тасует, словно карты.
Два старика пьют чай, играя в нарды.
Стучат о доску, и кричат в азарте,
и курят Kent.
Масис окрасил медью лица в маски
тем, кто теперь ругался по-армянски
в местах, что назывались без опаски
Арменикенд.

Не слышно Азнавура, Жоры, Боки.
Иные времена - иные боги.
Звучит мугам, напоминая - строги
акценты лир.
Остро стекло на каменной ограде.
Три голубя сидят на винограде,
и думают - зачем же бога ради
так вреден мир.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 54517 от 30.07.2007

0 | 0 | 2526 | 29.03.2024. 13:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.