Юрмала – 2007. До решения жюри.

Дата: 30-07-2007 | 19:22:59

А пенье, будто бы агония,
неразрешённый моря джаз,
безудержное и бессоное,
как в первый и последний раз.

И отклик кажущейся прерии,
и отражение песков –
и верю в то, что снова верю я
в любовь без изверженья слов.

Как удалось вглядеться в души нам,
неясно сердцу и уму,
и я так тихо-тихо слушаю
и лето, и любовь, и тьму…

Что там за нею, не угадывай,
нас понесло поверх Волны,
беспечными и безоглядными
мы быть с тобой обречены.

И как во мне сложилось песнею,
что так росло и поднялось
и ощущениями вещими
пронзило всю меня насквозь.

Любовь, как будто бы агония,
что там за ней – свобода, высь,
неразрешённая, бездонная,
чтоб мы с коленей поднялись.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 54514 от 30.07.2007

0 | 2 | 2147 | 20.04.2024. 00:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вик, с чем я соглашусь
так с тем, что это действительно,
агония вымирающих мастодонтов советской эстрады...
никогда не видывал столько динозавров
в одном месте...

:о)bg

PS
A propos, они даже "клакеров" с собой привезли,
(отгороженные оранжевой лентой)
хлопают довольно уныло
правда...

Вика... давно я не читала настолько близкого мне, и так хорошо написанного о любви...
Эти стихи намного выше и глубже повода, породившего их на свет...)
Спасибо, Викуша...

Твоя я.