Сонет о спутнице

Дата: 28-07-2007 | 12:53:38

То вовсе голая, а то в струях шелков,
То в дырах – пролежнях, а то в гною и стоне,
А то в цветах – огнях пушистых светляков,
С губами мягкими и с сердцем на ладони.

И вот кляну любя и вот любя ликую,
И вот убить хочу и вот хочу спасти
Необычайную, неведомо какую,
Обыкновенную, что встретилась в пути.

С тобой я мир проник
Той горькой серой ранью
И в сердце принял все, что в мире мог иметь,
Кипящий мой родник…
И презираю ту, что ждет за гранью,-
Ревнивую слепую смерть.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 54485 от 28.07.2007

0 | 0 | 2532 | 19.04.2024. 01:32:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.