Читая Мураками

Дата: 26-07-2007 | 14:07:30

Это был Харуки Мураками.
Мелкими японскими шажками
он бежал, как будто по татами,
и кричал по-птичьи:"Ла-ла-ла!"
А за ним во след летели птицы:
сойки, совы, зяблики, синицы...
И патрульный уличной милиции
наблюдал за всем из-за угла.

Звали патруля Серёжа Мамин.
Он не сильно ладил с языками,
не читал Харуки Мураками,
но зато был отставной моряк.
Он ходил на китобоях "Слава",
чем гордился несколько коряво,
и его любила тётя Клава
из ларька с названием "Табак".

Клава - обветшалая блондинка
в юности блистала, как картинка,
но сегдня не одна морщинка
пролегла на Клавином лице.
Клава не читала Мураками,
дома воевала с "дураками" -
дочкой и тремями сыновьями,
матерясь, как чёрт, об их отце.

Их отец был музыкант Гаврила,
злой и волосатый, как горилла.
"И чего я только находила
в этом волосатом подлеце!"-
думала с тоскою тётя Клава,
наблюдая, как шагает браво
бывший китобой флотильи "Слава"
с глупою улыбкой на лице.

Так между Серёгой и Гаврилой
жизнь её бездарно проходила.
Клава с горя даже закурила,
сокрушаясь: "Не тому дала...
Вечная проблема с мужиками..."
И бежал Харуки Мураками
по-японски мелкими шажками
и кричал по-птичьи "Ла-ла-ла!"




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 54450 от 26.07.2007

0 | 3 | 2562 | 24.04.2024. 05:52:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андре, китобойная флотилия «Слава», кажись приказала долго жить
задолго до того, как почтенный Мураками
вошёл у нас в моду…

:о)bg

PS
A propos, японцы этой самой конвенции китовой
вроде бы не приняли… и до сих пор
китовое мясо кушают…

Добро должно быть с Мураками :о)))

Андрею Баранову
C'est la vie ! - читая Мураками,
все его нетолстые тома,
кладези претонкого ума,
все спокойно остаются простаками,
в кимоно на продранных татами,
под шезлонгом в беленькой панаме,
на бульваре, с клёшами-штанами,
возле бонз в обсиженном ашраме,
на холодном древнем Валааме,
на великом прогремевшем БАМе,
при бонсаях с вырезными оригами -
простаками, дураками, чудаками... и т.п. дальше уже неприлично
получается. ВК