Я бремя жизни робко нес

Дата: 26-07-2007 | 12:45:19


* * *


Я бремя жизни робко нес -
брел на шести усталых лапах.
Меня дурманил "дихлофос",
меня давил хозяйский тапок.

Я забирался к вам в стакан,
и пусть все это неприлично, -
я крошки ел. Я - таракан,
хотя и очень симпатичный.

Я долго был мишенью зла,
но в завершающем полете -
в полете на пол со стола, -
я верил: всех - не перебьете.




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 54447 от 26.07.2007

0 | 1 | 2371 | 24.04.2024. 21:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, в целом произведением восхитившись,
не могу, по обыкновению своему,
не предложить коду:

    В расцвете лет и сил погиб
    я… люди – это перегиб…

:о)bg