* * * (Кто умел любить - тот умеет ждать...)

Дата: 25-07-2007 | 16:49:34

Кто умел любить - тот умеет ждать.
Аромат вина - когда, полон жажды,
пьёшь и цедишь воду. И капли каждой
подменяешь вкус. И не передать,
как до первых слов - чуять ту же соль,
урожай камней - за игрой ресниц, и
знать, что к завтрему всё пройдет. Проститься
и пытаться переиначить роль
ироничным смехом. В бокале - муть,
и размыта желчь под набрякшим веком,
и прикрыт зрачок - вместе с человеком,
отражённым в нём... А когда-нибудь
археолог вычислит, что и я
пел глоток иллюзий - в песке вранья.




Евгений Коновалов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 54434 от 25.07.2007

0 | 0 | 4315 | 20.04.2024. 03:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.