Просыпаюсь от зябкого страха...

Дата: 22-07-2007 | 16:43:33


Просыпаюсь от зябкого страха.
лунный серп ятаганом горит.
Не прочесть до конца мне Танаха
и не выучить трудный иврит.

Каркнул ворон, угрюмая птица.
Не спасает от взрыва чека.
И в наш дом кто-то страшный стучится -
Черный ангел иль, может, ЧК?

Время льгот и прижизненных выгод
слишком быстро прошло, господа.
«Арустамов, собраться на выход!»
—Без вещей? Хоть скажите – куда?

Аксиома простая, как лапоть:
потолклись, побузили, ушли…
Не беда, что о нас могут плакать
на любых перекрестках Земли.

Нет, не ворон – ворона с помойки.
Это просто предутренний бред.
И мечтая о собственной койке,
в дверь грохочет мой пьяный сосед.



















Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 54392 от 22.07.2007

0 | 4 | 2290 | 24.04.2024. 21:41:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что так грустно-то, Юра?
Все плохое позади, впереди - свет и радость бытия!
А стихи хорошие.
С уважением, Ирина.

Это стихотворение отличное. Кстати, оценка 10 - это блестящее, значит -10. Геннадий

Рад нашему знакомству. Мне кажется, что мы согреваемся от одного и того же огня. Спасибо за стихотворение.
С уважением Андрей

Читаем "Страх и трепет" Сьёрена Кьеркегора... А не проецируем его в прекрасные стихи...

Хорошо, что о нас могут плакать
на любых перекрестках Земли.

ВШ.