про птичку (метро)

Дата: 21-07-2007 | 10:22:15

Люди толпою бежали на выход,
жаждали славы, свободы и выгод,
хлеба и зрелищ, рецептов здоровья.
Каждый считал, что другие не ровня.
Слух прокатился, мол заперли двери,
и побежали все те, кто поверил.
Кто-то был сразу размазан по стенке.
Кто-то упал и расквасил коленки,
впрочем, упавших в момент затоптали.
Ужас, конечно, но это детали.
Главное то, что не ведали люди -
ВЫХОДА не было, НЕТ и не будет.
Ангелы, птичку поставив в журнале,
двери не заперли - замуровали...




Юрий Долгушин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 54374 от 21.07.2007

0 | 2 | 2553 | 29.03.2024. 10:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ни фига себе! Написано хорошо. Геннадий

Действительно маргинальный сайт, по межсобойчиковости!:) А хочется стать своим? А - кому? Всем сразу вообще?:)
ОК!!!Алавердну метровым -ским:

Я частью моего народа
в метро московском становлюсь.
Но чувства острого свободы
и эскалаторов боюсь...
ИльОль