Художества с натуры

Дата: 17-07-2007 | 17:45:26

1. Натурщица

Подперев подбородок,
тычешь кисточкой с нос,
Пикассо-самородок -
соблазнительный пес.

Благородные брови,
обаятельный рот -
сколько литров любови
выпил этот урод?

На распашку рубаха.
Мой король ремесла,
тяжко в области паха
и нога затекла.

А так хочется, боже,
стать богемной мадам...
Завтра в школу художеств
документы подам.

2. Художник

Со времен Мельпомены
держит нерв на замке
реставратор вселенной
с мастихином в руке.

Негодует строитель -
тень прораба тоски
не пускает в обитель -
храм святого Луки.

А заброшенный разум
(в башню душ на постой)
тянет вырваться наземь
через окна холстов,

просит листья бонсаи
кипятком заварить.
Все нетленку дерзаю,
а так хочется - жить.




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 54348 от 17.07.2007

0 | 2 | 2297 | 18.04.2024. 13:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Много интересного, художественного. Геннадий

Дмитрий, насладилась Вашими стихами! Легкость насмешки и незатертость мировосприятия. Буду ждать новых.