вопросы чистоты

Чистый лист бумаги? И вы верите, что он чистый? А перед кем или перед чем он чист? Он что - очистился? Ах, он изначально чист? Где его начало? Или когда его начало? На фабрике дымной? В весеннем лесу?

В любом случае, когда первая молекула красителя - от пишущей ручки или принтера - едва появляется на шершавчине листа, не ведая ещё, в какой она будет букве или линии, разве лист ещё чист, хотя выглядит чистым? Разве он не погряз уже в нечистотах - в маленькой нечистоте первой молекулы красителя или в нечистотах всего человека пишущего, укутанного тряпочками мыслей?..

Переполняемый, съедаемый вопросами человек уже не в силах держать лист бумаги и отмахивается от него. Лист летит в грязную придорожную лужу...

Летом солнце выпарило лужу, другой человек поднял высохший лист и огрызком карандаша... легко... проделал в листке бумаги дырку. Человек этот был чист.

"Сейчас же перестань возиться в пыли! Грязнуля!", - прикрикнула мама.




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 54342 от 19.07.2007

0 | 1 | 2191 | 19.04.2024. 01:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нехило!

А "ВоСпросы" в заглавии - сознательно ?

Неизменно твой,

Алексей