лингвореализм

Дата: 19-07-2007 | 16:55:51


Лингвистическая реальность,
перефразируя классиков,
дана нам
в ощущениях –
в чувстве Слова,
чувстве Логоса.
"Встретимся в реале",
то есть "в реальности",
в отличие от виртуальности
интернета.
Это реальность
физическая.
Лингвореальность
изначально живёт и в инете, и в живом разговоре.
Более того,
они идут навстречу.
Лингвореализм –
пять слогов с "арочным" ударением
на первом и последнем,
с повторением ударного и предударного.
Резонанс
Оз,
озона –
над зонами,
вне зон.
Меж меж.
Между силой "ИЛИ" и харизмой "И".
"ИЛИ" - по лингвософии Ке.
Меж повторов составных союзов и –
по ту сторону
повторов.
Лингвологика По.
Меж гор и зон,
версификаций и вердиктов –
меж горизонталей и вертикалей.
Меж меж.
Сквозь паучью сеть интернета
и сеть параллелей и меридианов.

Аки нейтрино.

ЛИнгвореа-
ЛИзм -
одно-
словная квинтэссенция
"закона поэтической речи" И.Те.
Или тот же "лингвистический реализм" Е.Ка.,
но под властным давлением "тесноты" Ю.Ты,
когда "наглядное значение слова" По.(-)
являет снопы лингвопо-
этического «огня», по Ру.

Лингвореализм – на языке –
наименование
вновь набирающего силу и харизму
"направления" поэтических поисков,
или поисков Поэзии
в самом Языке.

Лингвореализм –
как неологический словоманифест.

Лингвореализм – это
и жест отчаяния –
и вес молчания,
и мимика критика –
и аура автора...

Лингвореализм –
не окказионализм,
но академический неологизм.

Лингвореализм - это данность
Логоса.




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 54338 от 19.07.2007

0 | 1 | 2194 | 24.04.2024. 20:57:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


по-
яснения:

«Ке.» – К.Кедров.
«По.» – А.Потебня.
«И.Те.» – И.Терентьев.
«Е.Ка.» – Е.Кацюба.
«Ю.Ты.» – Ю.Тынянов.
«Ру.» – В.Руделёв.