"Я приеду в Москву..."

Дата: 19-07-2007 | 13:41:14

***
Б.Окуджаве -
с уважением.

Я приеду в Москву,
чтоб найти переулок Безбожный,
был бы старый Арбат
как отец, а не отчим, суров,
но поверил бы сам,
если это конечно возможно,
что вернулся не гость -
сын родной ленинградских дворов.
Приглашений не жду,
на любовь не надеюсь тем паче.
Улиц серый паук
поползёт косолапо ко мне,
и покуда иду,
путь, которому я предназначен,
не позволит забыть
мне о времени сбора камней.
Но не знает никто,
что нужды в этом позднем визите?
Повернул бы домой,
заполняя собой стеллажи...
Вашу мудрость прошу:
не гоните, а благославите,
если шёл я не зря,
ну а значит, напрасно не жил.

...7.06.1995




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54335 от 19.07.2007

0 | 1 | 2178 | 28.03.2024. 12:03:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне понравилось это посвящение. С теплом, Люда