Антивоенная азбука. Вита Тэ / Дима Гог

Дата: 17-07-2007 | 14:35:53

Вита Тэ / Дима Гог

АНТИВОЕННАЯ АЗБУКА

А — армию атаковал арбузом астраханским.
Б — беззастенчивый бахвал — бастардом был британским.
В — виртуозно воровал: Виват войне! Виват!
Г — генерал, героев гнал гурьбой на гибель, гад.
Д — ...есант под дробовым дождём добрался до Донбасса.
Е — ...фрейтор зарядил ершом егольник для фугаса.
Ё — ...рёма ёрден заслужил, взорвав сёло Ёжи.
Ж — жёлтый жук, жужжа, кружил над жертвами во ржи.
З — зайчик зубки заточил, — злодея задержи!
И — ...ван Иваныч Иванов израйльца изувечил.
Й — йог из Йемена, как Йов, Йегове не перечил.
К — крыл картечью казаков, колол, кромсал, калечил.
Л — льстивый лирик-патриот, лупя в литавры, к лаврам льнёт.
М — миномёт был щедр, как мот, минута — и молчит, как мёд.
Н — незатейливо напал напалмом на народы
О — ...сама овощ обглодал, обшарив огороды,
П — подпоручик Подкидной (писатель в прошлом) пал в пивной.
Р — рядовой за рай родной рубил и резал ражий рой.
С — С — С — Р! — «O, сорри, сэр — уж нет эС-эС-эС-эРа!»
Т — 33 таранит Тверь — трепещет тропосфера.
У — ухо: ухает снаряд. Ух, угодит в уху!
Ф — фюрер – фанфарон и фат, фсё ясно — «ху-из ху»!
Х — хорохорится холоп: «Xозяину хана!»
Ц — цаплю цопает циклоп! Цыплёнку — цент цена!
Ч — ...ин чина чинно почитал (а чукча чистил чайник).
Ш — …ут с шутками на штурм шагал, што воиноначальник.
Щ — Щорс щебёнку щекотал щетинистой щекой.
Ъ — на Луне зарядъ взорвалъ — покончено съ Луной.
Ы — ыстощылся ынэрал, ыстэрзанный ыгрой.
Ь — мягкимь коньчикомь страдаль, изьмученный весьной.
Э — этику — в этап. Эстет, не прячься в эмпиреи!
Ю — юноше не дорасти вовек до юбилея.
Я — Ярость — язва, яма бед: что бреда войн яснее?

Армеец, Будь Всегда Готов Добить Ехидну Ёлкой!
Жесток Закон, Истерзан Йов — Казни Лжеца Метёлкой!
Нерон, Осама, Пирр, Рамзес, Солон, Тимур, Узбек —
Фаланга Храбрых Целовек, Фронт Хладнокровных Человек,
Форпост Хиповых Шэловэк, Щ—Ъ—Ы—Ь—Э—Ю—Яееееееееееееек!!!!!!!

(10—16 Июля 2007, Екатеринбург / Сент-Олбанс)




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 54295 от 17.07.2007

0 | 0 | 2564 | 24.04.2024. 00:19:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.