Бродячий пёс

Дата: 17-07-2007 | 04:58:05

Когда-нибудь бродячий пёс
Во мне проснётся, понимая,-
Не в этом городе я рос,
Не в этом мире, дорогая.
Под звон стекла и дым костров
Мы говорим о жизни бренной,
О параллельности Миров
И заповедности Вселенной.
Вот только ночью не до сна,
Часы не тикают - грохочут.
Какая полная Луна,
Какие сказочные ночи.
Приоткрывается мой путь -
Огни зарниц и дома запах...
Порвётся цепь когда-нибудь,
И я на все четыре лапы
Вскочу...
Вильну тебе хвостом,
Лизну протянутую руку,
Побуду рядом, но потом
Покорно выберу разлуку.
И в параллельность бытия
Нырну, как в омут, обреченно...
Там город мой, там вырос я,
Там даже кот, и тот ученый...
Там ненавидят серебро...
Там слепо верится в удачу,
Когда монетой, на ребро
Встаёт Луна под вой собачий.
Там королевский альбатрос
Парит, границы охраняя...
...Не в этом городе я рос,
Не в этом мире, дорогая...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54288 от 17.07.2007

0 | 1 | 2328 | 19.04.2024. 12:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Псы войны в ожиданье удачи
не прячут рабочих клыков...
Телогрейка, костюм от Версаче -
здесь важнее лишь кто ты таков.
Если пес или волк - сразу в стаю
отрабатывать волчий оброк.
Я - не смог и привычно растаю
В переливах далеких миров..
:)
Удачи, Володь!