Не тебя ли?

Дата: 16-07-2007 | 18:13:57

Воробьишка замерзший, как шарик, надут.
Не готов, бедолага, к ударам мороза.
Я могла бы связать ему пару носков,
если бы не блуждала в извилинах мозга.
Однажды я там пропаду…
Что мне делать с охапкой раскрашенных слов?
Осень влезла в предсердие, словно заноза.
А руки дрожат и зовут
не тебя ли?..

Кот соседский давно ни о чем не орет:
из него все эмоции вылезут в марте.
А на улице нашей опять суета –
это осень в дверях, это праздник на старте.
Глядишь, и по миру пойдет…
Голова на плечах – молода и горда –
только больно уж кружится. Скорость убавьте.
Меня же опять понесет
не к тебе ли?..

Эта осень опять развела нас на чай.
А коньяк и вино – как обычно – по вкусу.
Если кто-то считает, что слово – вода,
а опавшие листья – бессмысленный мусор –
ему говорю я «Прощай!»…
В этом маленьком сердце живут города,
и моя не по-детски попавшая муза
так хочет быть рядом сейчас
не с тобой ли?




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 54269 от 16.07.2007

0 | 0 | 2514 | 19.04.2024. 06:05:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.