Москва туманная

Дата: 16-07-2007 | 01:30:00




Почти завершена работа
лаборатории тумана.
Ступить и шагу неохота –
собъется оптика обмана.

Едва читается гекзаметр
мостов. Темнеют баржи хмуро.
И смотрят желтыми газами
автомобомили, как лемуры
туда, где перспектив лекалами
дана слегка, сгущеньем света,
подалее Кремля – и Каменного
моста – Васильевская стрелка.

И Лондоном с речной коммерцией,
как табачком, слегка повеет.
А ты, в зубцах Кремля, Венеция,
в дни ясные еще виднее.

Заветным чтоб себя порадовать,
ты, атлас «Пять морей» листая,
Москва, глядишь ревниво: правда ведь, –
ведь я приморская, морская?


2007




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 54261 от 16.07.2007

0 | 0 | 1897 | 19.04.2024. 07:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.