"Уезжай. Но тебе..."

Дата: 14-07-2007 | 18:07:32

***

Уезжай. Но тебе
от меня никуда уж не деться.
Не сознаться иль просто
понять нынче не было сил,
как безмолвно вернул
я твоё убежавшее детство
и три года тайком
на руках твою душу носил.
Ты не знаешь сама,
что иного с тех пор мне сказала.
Не приняв, не звала,
но ждала, как всегда, уходя.
Перепутались рельсы
в ночи у пустого вокзала
и вагонные окна
смахнули слезинки дождя.
То, чего не предашь,
на хранение доверил, не более,
позабыв, как смешно
доверять потайные ключи, -
то, что в жизни земной
кто-то счастьем зовёт,
кто-то - болью,
мне дороже всех благ,
что когда-либо я получил.

...17.04.1977




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54243 от 14.07.2007

0 | 0 | 2304 | 29.03.2024. 14:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.