Московский моллюск

Дата: 13-07-2007 | 19:22:46

Разве в раковине море шумит?
Там вчерашняя посуда горой.
Ну, а то, что душу с телом штормит,
Ты с моё попробуй выпить, герой!
И не хвастайся холеной Москвой,
Ты влюблен в нее, а сам-то любим?
Ее губы горше пены морской,
Холоднее океанских глубин.
Близоруким небесам не молюсь -
Кто я есть на этом дне городском?
Безымянный брюхоногий моллюск,
Но с жемчужиною под языком.




Игорь Царев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 54233 от 13.07.2007

0 | 5 | 2468 | 29.03.2024. 02:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
Игорь, перечитал... Мнения своего не изменил...:)
Спасибо тебе!

Игорь, оказывается моллюски пишут хорошие стихи :) Геннадий

Ой-ой-ой... Игуся, не надо ля-ля...
скока мы в деревне за день на душу выпиваем
вам в столице за неделю
не осилить...

:о)bg

Тема: Re: Московский моллюск Игорь Царев

Автор Олег Озарянин

Дата: 16-07-2007 | 10:48:42

Идея прекрасна, образ зрителен, выполнено мастерски.

Неужели, пальцы - это именно то, что определяется на вкус? Может, лучше пусть будут губы вместо пальцев? Да и холодные, стиснутые губы более пугающий образ, как по мне...

Что за уничижительные настроения, Игорь? Воздастся Вам, маэстро, дайте срок:)

"Разве в раковине - море шумит?
Там вчерашняя посуда горой." - Игорь, у Вас под языком настоящая жемчужина!