Старые времена

Дата: 13-07-2007 | 10:39:17

(Из старых стихов)



На юге уже сажают…
Из газет



Я нынче прикусил язык
Отнюдь не в переносном смысле –
Не удержал на коромысле
Манеры и чужой балык.

У однокурсника в гостях
И в роскоши полу спартанской,
Что заслужил еще в гражданской
Его отец пусть на костях,

Мы подпирали разговор
Стаканом (как всегда по-русски) –
Балык был царскою закуской
И длил цезуру. С неких пор

Закуске жертвуют фигурой:
Кой кто едал балык с икрой,
Тот – лишь огурчик, а иной
Занюхивал мануфактурой.

Неравенство вокруг царит,
Определяя аппетит.

Итак, лелея боль во рту,
Я размышлял о силе духа
И, друга слушая в пол-уха,
Скорбел. Портрет из паспарту

Глядел, ромбически безумен,
Немного выкатив глаза –
Когда не жмешь на тормоза,
Останется остаток в сумме.

Хозяин дома был боец
И сгоряча имел нахальство
Не очень уважать начальство,
За что и сослан, наконец.

Средь повседневного искуса
Как славно нализаться всласть.
И упиваться тонким вкусом,
Слегка поругивая власть!

Анестезия помогла.
Утихла боль. Жизнь стала слаще.
И уложились в долгий ящик
Все сверхнасущные дела.

Так провели остаток дня
Под гнетом невесомой ноши.
А что в конце? Конец хороший,
По крайней мере, для меня:

Товарищ получил двенадцать,
А я всего лишь пятерик,
Поскольку, прикусив язык,
Был в силах только улыбаться.




М.Галин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 54218 от 13.07.2007

0 | 1 | 2094 | 23.04.2024. 20:20:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старые времена М.Галин

Автор Галина Булатова

Дата: 21-07-2011 | 16:18:30

И с эпиграфом в точку! А что ни одного отзыва? Язык прикусили? ;-)