Две гадюки

Дата: 11-07-2007 | 21:16:39

«На этом свете добрым одиноко,
Веселье там, где зло и клевета».
Геннадий Артомонов.

В лицо кивок, а за спиной плевок.
Я чем ему пришёлся не по нраву?
В буквальном смысле прозвище «совок»
Содержит верность – не дурную славу.

Подмечено, когда вальяжный чин
Не в духе, просто так, кого обидит.
Потом всю жизнь без видимых причин
Обиженного им же – ненавидит.

О, ненависть – шипение змеи.
Спесивой грязи для амбиций завязь!
Деленье на «своих и не своих»
К достоинствам «чужих» рождает зависть.

Она с вельможей всюду каждый день.
В надменной позе у него в избытке.
В мечтах он – солнце, все иные – тень,
А хобби – инквизиторские пытки.

Любовь, терпение такому без нужды,
Развязаны разнузданные руки.
В нём ненависть и зависть – две гадюки,
Родные сёстры злобы и вражды.

11.07.07.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 54200 от 11.07.2007

0 | 0 | 2113 | 20.04.2024. 13:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.