Малиновый июль

Дата: 11-07-2007 | 17:33:51


Аллеи липких лип и пыльных тополей
Малиновый июль ошпарил знойным звоном,
И сверху жёлтый глаз всё истовей и злей
Ярится и косит, глумится над зелёным.

Оплавлен тусклый блеск усталых куполов.
Как будто прах веков влачится над холмами,
А марево вдали, колебля свой улов,
Двоит луку реки в лесистой панораме.

За пойменный простор, где три сосны поют
И плавится асфальт на Муромской дорожке,
Фантазия зовёт найти душе приют,
Преданья давних лет листая понемножку.

Я вижу – лиловеть принялся неба край.
Как гром, ворчит Илья, но с печки не слезает.
Но ветер теребит и требует: «Встречай!
Калики у дверей, и жажда их терзает».




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 54199 от 11.07.2007

0 | 1 | 2339 | 28.03.2024. 16:49:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный пейзаж. Геннадий