человек играет на пиле

Дата: 11-07-2007 | 16:23:52

вот человек играет на пиле
он никогда не слышал о Рабле
и девушка напрасно наклонилась
ему монетку верности подать
вокруг зеваки смотрят в объективы
но ни в одном не видят перспективы
какая перспектива, вашу мать!

дух Ленина невдалеке пасётся
никак не захоронят скотоводца
вот потому играет на пиле
тот человек что мог бы быть Бетховен
когда бы был чуть более духовен
и пил бы как обычный сомелье

в Кремле на ужин подан поросёнок
ползёт столица со своих тусёнок
над головой повесилась звезда
а человек что на пиле играет
он нашу жизнь как Бог перевирает
от ноты NET до самой точной - ДА

29 июня, 4 июля 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 54198 от 11.07.2007

0 | 4 | 2360 | 23.04.2024. 09:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Вы знаете, Андрей, текст мне понравился...и вспомнилось (как всегда у меня из БГ):

Привольно раскинулась вешняя нива
Вороны спускаются с гор
И два тракториста напившихся пива
Идут отдыхать на бугор
Один Жан Поль Сартра лелеет в кармане
И этим сознанием горд
Другой же играет порой на баяне
Фонданго и вэда репорт

С уважением till

Андрей!

А вот мне, например, - тоже понравилось!

Собственно, получил совет обратить внимание на Кабанова, а тут и это стихотворение по соседству.

Вот и решил - обращать так обращать.

Только, для полной чеканности объединил бы третью и четвертую строку первой строфы, но это мнение старого зануды.

Андрэ, судьба играет человеком,
а человек играет на пиле
шагая в ногу с новым веком
лес вырубаетна Земле...

:о)bg

PS
В принципе, на чём бы ни играть,
лишь бы жить весело...

PPS
Но есть и варианты...

PPPS
Ой, а скока у нас этих лесопилок,
ты бы знал, шуганулся...

И мне понравилось!
Взрослое такое...