Козлик и Вера

Жил-был Козлик, был он серый,
Ел траву из ручек Веры,
И ходил за нею следом
Погулять перед обедом.

Ножки стала мыть Веруша
Поутру в огромной луже.
В лужу Козлик влез за Верой
Стал он грязный, а не серый.

Поглядели черепахи:
- Вот неряхи, так неряхи!
Глянул Мишка косолапый:
- Вот растрёпы, вот растяпы!

Ручки грязные и ножки,
Козлик весь в грязи по рожки!
А сосед кричит: - Хозяйка!
Ну-ка дочку выручай-ка!

Мама смотрит из окошка,
Озадачена немножко!
Где тут Вера, где Козлёнок?
Не поймет она спросонок.

Мыли, мыли Веру в бане!
Грязь на платье и в кармане!
Козлик блеет: - Отпустите!
Мне не нравится в корыте!

Мама видит, ну и рожа,
На дочурку непохожа!
Папа к бане подошёл:
- Тут не Вера, а козёл!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 54192 от 11.07.2007

0 | 2 | 2410 | 23.04.2024. 11:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа грубовата немного.
С уважением till