Воронёнок

Дата: 11-07-2007 | 03:24:25

ВОРОНЁНОК

На закате в гуще кроны
Громко каркали вороны.
Я заметил удивлённо:
«Что за странный тарарам!»

Вдруг какой-то дьяволёнок,
Как испуганный цыплёнок —
Нет, скорее, воронёнок
Подскочил к моим ногам.

Я сказал: «Мне жаль Вас, птичка,
Птичка, птичка-невеличка.
Что за глупая привычка
Птичкам падать из гнезда?

Очень скоро из окошка
На прогулку выйдет кошка,
И тебя — такую крошку
Может слопать без труда».

Он сказал: «Беда! Беда!»

Взял я бедное созданье
И понёс в большое зданье,
Накормил его колбаской,
Напоил его водой.

«Скоро, скоро, воронёнок,
К маме полетишь домой!»

(24 июня 1981, Москва)




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 54189 от 11.07.2007

0 | 0 | 2591 | 29.03.2024. 12:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.