Песня ныряльщиков.

Дата: 10-07-2007 | 14:23:44

Когда сольются дни в один
Грустящий смайлик на экране,
Вновь притяжение глубин
Нас тянет, будто на аркане.

И лишних слов не говоря,
Забыв на время о заботах,
Мы мчимся к ласковым морям
На быстрокрылых самолётах.

Там, под водою, ждут места,
Где от красот - мороз по коже.
У всех своя есть высота,
И глубина, конечно, тоже.

И к флоре с фауной добры,
Мы совершаем погруженья,
Сквозь параллельные миры
И неземные измеренья.

Но помнить мы о тех должны,
Восславив мужество и верность,
Кто из объятий глубины
Не смог подняться на поверхность.

Они ушли не впопыхах,
С волной и солнцем триедины,
А превратились в черепах
И серебрящихся дельфинов.

Твоих щедрот хлебнув сполна,
Нам расставаться нужно вскоре -
До новой встречи, глубина!
Ты жди нас, ласковое море!




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 54176 от 10.07.2007

0 | 1 | 2665 | 28.03.2024. 17:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вполне реалистично и романтично.