Сухуми, 93 год

Дата: 09-07-2007 | 23:44:47

                          * * *
                                 «…малых войн не бывает.»
                                                          В.Портнов

Длинные, тонкие, нервные пальцы прибоя.
Розовых, белых и красных камелий аллея
Залита сладким сиропом бездонного зноя,
Влагой распарена, в неге полуденной млея.

Город с весной, как с болезнью коварной справлялся.
Жадно дышал по ночам, днём в бреду забывался.
Мнилось ему, что не он, захмелевший от горя,
Раненым зверем валялся у Чёрного моря.


                                                          Сухуми, 93г.









Храмова Елизавета, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1105 № 54173 от 09.07.2007

0 | 4 | 2619 | 29.03.2024. 14:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сухуми, 93 год Храмова Елизавета

Автор Виктория Шпак

Дата: 10-07-2007 | 16:11:58

Здравствуйте, Елизавета. Рада Вашему приходу на этот мощный сайт. Здесь идёт зрелая и разнонаправленная полемика. И, как мне кажется, рост. Я выложила не так давно первод на украинский Вашего стихотворения "Я как-нибудь сама.сама...". Вы уловили - и появились... Успеха! Ваша ВШ.

Словцо «валяться» имеет не единственное значение,
поэтому я слегка запутался, и вообще
по-моему второй-то катрен
проигрывает первому
в красивости...


:о)bg

PS
Excuse me, в первом меня ещё ударение в слове "залита" настораживает...

ну почему же, Иван ОБГ?

ЖАдно дыШАл по но ЧАм - музыкальнейшая фраза!

(увы, сразу за этим - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВО ВСЁМ ОПУСЕ сбой -
...М ДНёМ В БРе...
на 2 гласных 7 согласных - это любой редактор станет "вопить")

но это мы оставим в скобках

НО КАКОВ НЕРВНЫЙ ХМЕЛЬНОЙ НАКАЛ ВОЙНЫ (будь она неладна!)

Привет, Лиза!
Это у тебя очень люблю...
Нервенно люблю.