Хочешь, открою секрет?..

Дата: 10-07-2007 | 02:51:34

Хочешь, открою секрет блюда, которое часто
те, кто не пробовал, всуе его поминают, твердя: счастье -
а все-таки есть ли оно?..
Я отвечаю, что есть. Хоть и не здесь и теперь.

Ветер сырой, как из люльки маляр, залезает в окно
и идет через дверь
вниз по ступенькам, на хроме перил оставляя влажный запах белил,
мимо серверной и энергетика с программистами, насвистывая «мама, мио»,
мимо офис-менеджера с механиком и меня тоже – мимо,
и по всем коридорам и лестницам вьется за ним волнующий шлейф весенний
сквозняков и распахнутых кабинетов, свежеструганных паркетов и новоселий.

Он проходит мимо охранника и, все так же насвистывая, поворачивает налево от входа.
А я сдаю пропуск, расписываюсь и едва за ним поспеваю: ну, где же он? Да вот он! -
набирает в супермаркете жигулевского пива за двенадцать сорок – видишь? -
и копченую мойву. И ему никто не говорит: Имидж!

А потом он пьет на скамейке у памятника Горькому или Гоголю,
в зависимости от того, где больше студенток из универа и меньше нагадили голуби,
и кадрит их (не голубей, конечно), цокает языком, следит, как мелькают лодыжки, сверкают бретельки,
говорит о Феррари в починке, жестикулирует, вытаскивает из кармана карамельки

в крошках табачных, угощает…ловит троллейбус и – надо же! – тот останавливается и везет туда, куда скажет.
И девушка смеется и кивает, и тоже рукою машет
и поднимается к нему в коммуналку на другом конце города. Голая комната, черемуха лезет в окно…
Ну вот, узнал? - это оно.

Июль 2007




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 54166 от 10.07.2007

0 | 0 | 2300 | 29.03.2024. 05:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.