представляешь отец...

Дата: 07-07-2007 | 21:42:06

* * *

представляешь отец эти козлы они снесли этот дом! снесли этот дом!
оказалось реконструировать не так выгодно как снести
и они эти умники снесли его забыв о том
что ещё ни один ничего не смог с собой унести

и стоят не замечая что остались совсем одни
складывают денежку к денежке день ко дню
это только их внуки поймут возвращая украденные дни
да и то лишь когда растопырив руки пойдут ко дну

а пока сам мамона встаёт как огромный мыльный пузырь
и на страшный пустырь-стройплощадку смотреть не хватает жил
что ты заводишь песню военну милый снегирь
слава Богу отец ты не дожил ты бы не пережил

хорошо ты не видишь как эти козлики невдалеке
топчутся тычут пальцами прикидывают мысленные барыши
да и как им узнать что счастье в тёплой небритой щеке доброй руке
если рядом одна охрана и ни души

и тогда я подумал по герцену как же мы далеки
от своего народа как будто живём на другой стороне земли
если эти дроволомы дубосеки и прочие мудаки
так вот берут дома города и стирают с лица земли

и воскликнул по-русски Господи вот я весь
видишь пою и танцую без голоса и хромой
здесь конечно наша родина но что-то уже не здесь
и отовсюду оно вернётся домой домой




Алексей Сосна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 54138 от 07.07.2007

0 | 1 | 2179 | 29.03.2024. 11:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как противоречиво хорошо... Вроде бы протестная поэзи, да не всё так просто. А конец - просто блеск. С уважением, ВШ.