*Многая лета (ода по случаю)

Дата: 07-07-2007 | 18:26:13

    Грязный танк в бою не виден
    (популярная в нынешнее время автонаклейка)

Броня крепка и танки наши чисты,
а у руля всё те же к о м м у н и с т ы...
как прежде, несгибаемы и стойки,
те, что прошли горнило перестройки.

Не тешат их нагрудные награды,
им овладеть недвижимостью надо...
Они душой сильны, солидны в теле,
те, что баблом России овладели.

Я одного восславлю пчеловода,
пускай тот матереет год от года,
дела не разойдутся со словами,
хоть мы с ним не похожи головами,

он популярен до сих пор в народе,
ведь круглый гладкий череп нынче в моде
везде такая популярна стрижка,
ты лысый, стало быть
крутая шишка!

Пусть всем его добром владеет дама,
он сам известен, как строитель храма,
пусть лет ему уже восьмой десяток,
в молитвах он неумалим, но краток,

как грациозно держит он свечу,
об имени я скромно промолчу.

В Россию вера – лучшая из вер,
ей преданны и президент
и мэр.

© 2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 54136 от 07.07.2007

0 | 2 | 2628 | 20.04.2024. 04:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ладно, Вань!
Не всё им, остолопам. Тьфу, извини, - столпам :))
Я вот как выпью литр тоже чувствую
себя метром. Даже - двумя метрами...

Спаси нас Бог
От всяческих напастей:
От недомог
И нашей мэрской власти!

Молодцом, Иван!

Жму
Витя