"Дистиллированный воздух глотая..."

Дата: 07-07-2007 | 17:31:03

Дистиллированный воздух глотая,
Перебирая шагами брусчатку,
Думаешь: — Будет пора золотая!
Тексты такие запишешь в тетрадку!

Господи, как и цеплялась за строчки,
Так и цепляешься, старая дура,
Давит застегнутый ворот сорочки.
Глотку, как шарик воздушный, раздуло,

Хочется выдохнуть воздух стерильный,
Хочется выплакать, вылить красоты,
Радужкам больно, зрачкам непосильно,
—Господи, — думаешь,— Где ты и кто ты?

Рыба немая на гальке пекущей,
Солнечной, ты не дождешься прилива,
Где начинаются райские кущи
Строчка чешуйкой бесцветной прилипла.





Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 54135 от 07.07.2007

0 | 1 | 2061 | 19.04.2024. 17:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


предельная степень откровенности, обнажающая суть творчества, само откровение,
Виктория, редкий дар,
спасибо за Ваши
стихи