Антироманс

Дата: 06-07-2007 | 02:45:43

Любимая, Вы больше мне не снитесь.
Вас ветром унесло, как лепесток...
Остался безлошадный гордый витязь
У глыбы с указателем дорог.
Любимая, за Вас уже не пьется,
Всё выпито...
И грезится бокал
Подобием хрустального колодца,
В который я, по-глупости, упал.
Любимая, о вас не говорится,
Не пишется в изысканных стихах.
Теперь Вы для меня как заграница.
Молчим уже на разных языках.
Любимая, меня давно не тянет
Коснуться фотографии рукой.
В мечтах Вы были трепетнее лани,
А в жизни - подколодною змеёй.
Любимая, когда я упокоюсь
Не с миром...
Вы в холодную постель
Вернетесь и, проснувшуюся совесть
Отправите за тридевять земель.
Взгляд бросите, потягивая кофе,
На желтые больные фонари...
Приди ко мне, коварный Мефистофель,
Израненную душу забери.
Любимая, в окошко смотрит лето.
Со дня последней встречи - скоро год...
...Прощай, моя далекая Джульетта,
Ромео нынче душу продает...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54112 от 06.07.2007

0 | 1 | 2599 | 19.04.2024. 09:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир! Стихи хорошие, оригинальны звучанием. Я только не согласен с определением "подколодною змеёй." Прямое обругивание - это не поэтично, как бы Вы не относились к Вашей литературной героине, все-таки она - героиня. Тем более что эта пара слов - штамп. Геннадий