"Ночь потревожена..."

Дата: 06-07-2007 | 00:25:51

***

Ночь потревожена в сонном кошмаре.
Чувствую каждой щербинкою кожи.
Тело плывёт, как в пожарном угаре.
Слово забило гортань и не может
вырваться. С памяти маску срываю.
- Заболеваю, заболеваю...

Сон. Перелески, летящее небо,
солнце пылает рыжо и лохмато.
Поезд мой мчится оттуда, где не был
столько уж лет я, где детство запрятал.

Душно. Наверное нету отдушин
в доме чужом, где храпят домочадцы.
Женские губы целуют не в душу.
Не докричаться, не достучаться.

Нету опоры - затянет трясина.
С песней лебяжьей уходит незримо
мать, у отца отобравшая сына.
Невыносимо, невыносимо...

Кончится ночь, - ты приди на рассвете,
лоб обними мой руками своими.
- Как твоё имя, как твоё имя?..
Но за окном только полночь и ветер.

... 3.03.1975




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54110 от 06.07.2007

0 | 1 | 2506 | 19.04.2024. 01:26:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне кажется, над строчкой "лоб обними мой руками своими" нужно поработать. Инверсия затрудняет. А "своими" - проходное слово. Но хорошо передано настроение, тревога. Удач. Искренне, Люда